注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》  

2012-10-26 10:36:15|  分类: 素描班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执教老师:顺子老师

 

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -

 

 

九月和十月之间,停课了两个星期,第四次课的时候,孩子们有两个星期没有画画,状态上刚刚开始的时候,没有跟上。在画画过程中,刚刚开始孩子们在画结构的时候,都有些不记得该怎么样去下手,在老师的引导下,慢慢跟缓过来了,知道怎么样去画。特地给孩子们选了一个黑色的衬布,想让孩子们能更加直观去观察到黑衬布与几何体之间的黑白关系。通过前几次课的黑白灰关系分析的练习,孩子们对于这次课程显得容易些,能够很好的分析,但是会很容易陷入局部,不能顾忌整个画面。

    到了第五次课画的是球体与黑衬布,黑衬布给孩子们有一个熟悉感,没有上节课开始画画时候那么陌生。这次课发现了非常大的进步,在黑白灰关系上,在线条上,都非常的漂亮。经过几次课的全背景的画面,在上课中无意的点播孩子们,他们慢慢掌握在画调子过程中去收形。虽然有时候不知道怎么去下手,怎么样去微调,调整,但是他们已经有意识的自己去改正,去调整。

连续的两次课中,发现孩子们在画画过程中最大的问题是,不肯定自己,对自己画的不喜欢,不喜欢自己每堂课的作品。这两次课下课后,总有孩子拿着自己的画,说觉得画得不好。每次下课后,我都会给孩子们一些鼓励,说是鼓励,我只是在陈述每一个孩子的事实。孩子们每堂课都只能看到自己每堂课作品,但是看不到自己每次一步步一个脚印下来的进步。就好比第四次课和第五次课,两节课每个孩子都有进步,

作品图两堂课作品对比:

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -

 贾晓珑,两次课连续的作业,第一次课不在状态,调子上处理上有很大问题。第二次课恢复了状态,对于调子处理游刃有余。晓珑的问题就是在于她的状态时不稳定,她心思在画画上的时候,就能非常好的自己发现问题,自己去修改,老师指点一下,就能立马的知道该怎么样去改,下阶段的针对她的教学,就是需要稳定她的好状态,让她的好状态能够成为常态。

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -

 郭纤纤,在第二次课下课后,就跟我说,觉得球体画得不好,没有立体感,脸上也也露出一点都不开心的样子。球体的调子不像是圆柱体,立方体、正方体,有棱有角有面。球体就一光滑的表面,调子是很难的。纤纤已经很棒了,在面面之间的关系非常好。纤纤加油,多肯定自己,多相信自己~

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -

 何佳译,两次课有明显的进步。佳译也是每次课后给我讲,每次都没画好,每次都不满意的一个孩子。佳译画画非常有自己的个人特点,都是用线来表现面,并且表现得非常的好。两次课的作业对比最明显的进步,就是在佳译的线条。短短的一个星期,球体的线条表现得非常的好。佳译,多肯定自己的画画特点,你自己永远是独一无二的。

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -
张雪妍,两次课下来,进步也非常的大。圆柱体那张没有把前后空间面表现清楚,而球体这张就把空间表现的很好。在画球体时候,排线方面也进步很大。雪妍是个腼腆的女孩,理解能力非常强,在画画过程中,总缺少对自己的肯定。在后阶段的课程上也会着重培养孩子的自信心。
 
 
刘龙琪,第四次课请假,所以只有第五次课的作品
【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -
 

 从他的签名上就能够看出,他是一个非常豪放的孩子。画画也属于是豪放派的,非常喜欢这种画画上的洒脱。很多孩子画画上严重的问题就是太拘谨,不能完全的去释放自己表达自己。龙琪的这种洒脱也属于他自己的画画风格。这节课上最大的进步就是他把球体的外形收得游刃有余,球的外形没有死板,并且非常突出球体。

还有两个新来的孩子,吕欣怡和芦嘉滢

她们刚刚来才两节课,从上课中,她们给我最大的感受就是,她们非常非常的喜欢画画,那种热情,从课堂上的处处都能感觉到。

吕欣怡,在课堂上,表现非常积极,理解能力也非常快,非常的认真。但是在自己练习的时候,就有些容易混淆一些内容。不过在老师指点下面,很会就又会找到方法解决问题。芦嘉滢在课堂上,很低调,可以用低调这个词形容,不太说话,向她提问,她才会回应我。但是她理解能力也非常强,对于方法上我讲述一边她就能理解。她们俩才上了两次课,在线条上的表现,已经非常的不错。她们两在画画上的热情,也可以从作品上展现。

吕欣怡作品:

【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 - 【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -  
芦嘉滢作品:
【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 - 【2012秋】素描班-5——《球体与黑衬布》 - 童画童心 -  

 

孩子们都非常的棒,在下阶段的课程中,素描班教学计划除了给每个孩子制定不同的教学安排,更重要的是去慢慢引导孩子相信自己的作品,喜欢自己的特点。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017