注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

继续“坚持”的勇气和力量  

2010-11-24 14:36:37|  分类: 桃子老师教学观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日(2010-11-21)上完课回到家已经8点左右,打开QQ,看到天天妈妈的一些留言:

日期:2010-11-20

梁天宇妈 18:58:48
我想应该跟您说一下,听了您应该感到很欣慰的一件事情。

梁天宇妈 19:01:49
做作业时谈到快乐这个词要求写话,我就问天天,你最快乐的事情是什么。他的回答让我有点吃惊:画画。我问为什么呢,他的回答:因为我会画画。

梁天宇妈 19:06:29
其实一直认为梁天宇画画一般,爸爸甚至因为上学和接送麻烦准备下学期放弃。但是听到这句话让我感到您的教育机构真的不仅仅是画画这么简单了。一、不管画的怎么样,孩子很有自信,对于我们天天来说,这点真的很重要。二、我们认为都很难的题材,经过老师们的讲解,可能让孩子并不觉得很难了,包括复杂的月季的写生。

梁天宇妈 19:14:17
虽然以我的看法,天天的画画并不及同班的有些孩子,但这些都不重要了。可能这就是儿童绘画教育中比技巧更重要的东西。也希望桃子老师在您的教育中继续贯彻您一贯对孩子心理的关怀。尤其是上小学的孩子,他们独立的世界越来越大,不在父母身边的时间越来越长,我们对他们心理的关注被学习剥脱的也越来越多,老师对他们的态度也越来越恶劣。我希望天天在童画童心里继续保留这份自信和对老师的热爱,而不是惧怕。

梁天宇妈 19:16:03
注:天天会画画的意思是他觉得画画很简单。

 

 

一直以来,我带着自己对儿童美术教育的热爱和理解,艰辛的走在这条路上!

路上的挑战很多:要不断的提高自己的教学水平,要不断的开阔眼界,要不断的和家长沟通,要不断的引导家长们正确的看待孩子的作品和儿童美术教育,最重要的是,要不断的提高自己的敏锐度,以感受到孩子的内心变化,及时给孩子合适的引导和帮助......所有这一切,只为了践行我开办童画童心时的理想和目标:我们设计丰富多彩的课题,为孩子们营造充满浓郁艺术氛围的绘画环境,采用情境化教学模式,本着“以人为本,因材施教”的原则,“寓教于乐”,追求“大教无痕”。尝试以孩子的方式调动孩子的好奇心和积极性,激发孩子的绘画热情,引导出孩子们真实的绘画状态,让孩子通过绘画的方式快乐的抒发自己的情感和生活体验,鼓励孩子们画出完全属于自己快乐童心的快乐童画。

    我们希望我们的努力不只是体现在孩子们绘画能力的提高上,更能把绘画作为对孩子进行素质教育的一种最有效的手段,让孩子用各种材料创作自己的作品时,能充分感受到那种自由创造时的快乐,并在潜移默化中培养孩子的想像力和创造力,使孩子的创新精神得以张扬,观察力,记忆力,动手能力得以提高,毅力得到锻炼,人格得以完善,潜能得以开发。

   每个孩子都是天生的小画家!

   希望快乐的孩子画快乐的画!快乐的画里画快乐的心!

我和童画童心的老师们一直在这一目标而努力,当然,我们也一直在收获:我们收获家长的信任和支持,我们收获孩子的开心和笑容,我们也收获教学进步的喜悦,但我们最想要的奖品,却是孩子也感受到我们的心,能够真正的感受到画画的简单和快乐!

看到天天妈妈的留言,我觉得我真正收获了!

童画童心的教学理想,我还要继续坚持下去的!但在这条无尽的路途中,在这条随时可能精疲力尽的途中,天天妈妈的留言,给了我继续坚持的勇气和力量!

对这个话题,有点感触。硕以前在幼儿园学画时,只要动笔,就画老师教的那几种。记得老师教画副丹顶鹤的图,有好几只,每只的姿态都不一样。硕儿依葫芦画瓢,也画得形态各异。但每次画的都是一样的布局。这种现象持续到来童画童心后才改变。现在是喜欢画,而且想画就画,喜欢画有情节的,自编自演,更喜欢动手撕撕剪剪。这就是我们在童画童心最大的收获。

                           ——————张秋硕妈妈在童画童心家长群留言

孩子现在对画画的感觉是小意思,没觉得那么难了,到童画童心后,这的确是一个最大的变化。
也谢谢你对孩子的鼓励
要是老师都是这样的,没有交不好的孩子。
                                                —— 谢先诚妈妈在童画童心家长群里的留言

  评论这张
 
阅读(2062)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017