注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期  

2015-09-15 15:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童画童心父母成长沙龙,前身是“童画童心家长艺术沙龙”,“童画童心美妈沙龙”,是由童画童心创办人桃子老师发起的“陪着孩子一起成长”的成人活动。

曾经,我们在与家长的沟通中发现,很多孩子美术学习的问题是因为家长对美术的不了解而产生的。童画童心希望能够搭建这样一个平台,让老师和家长坐在一起,共同讨论为了孩子的成长和教育我们需要在美术学科上达成一致的事情,同时借此提高家长的美术欣赏能力,最终帮助大家解决如何欣赏孩子作品的问题,以及如何在家辅导孩子画画……的困惑。

如今桃子老师成为母亲,发现父母是需要终身学习的职业,备孕、孕期、哺乳、养育......孩子成长的每一个阶段,父母们都面临更多的压力和挑战......

童画童心希望通过沙龙带给家长们一些切实的帮助。

“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -

2015913下午,【童画童心父母成长沙龙】第15期——《PET父母效能训练》分享会如期在上荟馆视觉咖啡酒馆举办。

有妈妈来得很早,也有妈妈迟到,这都不是问题,只要到了就好!

沙龙开始已经215了,我主持开场时还是决定让大家每人一分钟自我介绍一下,因为现场的沙龙最大的意义是来到现场的人,每个人都有自己的能量,有共通也有差异,我们先要呈现出来,才能有深入交流的可能。

“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -
自我介绍从悦爸悦妈开始,这是第一对一起进入沙龙学习的父母,一定要在这里点赞!
“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -
我觉得这个决定下得太正确了,妈妈们有太多的话想要倾诉,有太多的疑问需要解答,以至于都忘了1分钟的时间界限,我都不忍打断......
“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -
 果果就这样微笑着倾听所有人的诉说,恬静、温柔而有智慧......

倾听完大家的诉求,果果开始了PET的分享,除了分享PET的基本概念及框架,案例分析中就结合到了妈妈们现场分享的事例。

“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -

 2个小时要讲一本书的内容,信息量非常大,可妈妈听得非常专注,不时记笔记拍照。

果果的准备非常充分,除了PET的内容,竟然在PPT最后几页安排了答疑讨论环节,解答沙龙报名的时候我收集的父母们的疑问,让我非常感动。谢谢果果的专业和细心。

大家听了果果的分享,现场已经有妈妈解决了自己的疑惑,在最后总结分享的时候,还有妈妈说到——

(PET的倾听法还可以用于倾听自己)

(原以为只是亲子主题,却收获到一次自我心理梳理,并延伸思考到家人、与朋友的沟通和问题解决方式!这样的课程要多听听!)

(收益匪浅啊!感觉需要学习的很多,很好的书,很好的课程!)

(感谢桃子老师,果果带给我们一场精彩的分享会,太受启发和教育了!)

(谢谢桃子老师跟果果老师,我会继续加强学习和提高!以前认为自己的孩子很另类,现在觉得妈妈的看法和引导方法太重要了,学会倾听,学会换种方式表达,世界可以更美好!)

收获真的很多,原来自己天天都在向孩子扔石头,还口口声声是为他好!

“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -

 

 最后我想说在读书会上听果果分析、点评,感触会更多!如果你错过了沙龙但仍想学习,请加桃子老师微信吧(微信号:41866895)
“如何成为更有效能的父母”主题沙龙——总第15期 - 童画童心 -

 

感谢上荟馆视觉咖啡酒馆提供的场地和服务!

感谢这一次美丽的遇见,我们10月再见!


 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017