注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

林林老师精心教研之后的一点思考  

2015-04-03 14:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉来到童画童心工作已经快半年,来这里之前就充满着向往,因为还在我大学时,我的美术老师就曾经跟我说过童画童心的教学理念非常超前的。刚入职的时候,我就被这里轻松活泼的工作环境感染了。在工作中这里的教学让我大开眼界,教学课程都是老师们精心编写,反复研究讨论,教学内容丰富多彩。孩子在这个轻松自由的环境中,尽情发挥着自己的情感进行绘画活动和创作。

林林老师经历教研后的思考 - 童画童心 -

在一级助教的过程中,我从日常工作的小事做起,做好点点滴滴的每一件事。在课前,准备课堂上所需要的材料。课堂上,做听课记录,拍课堂照片。在课后,维护教室的环境卫生,清洁、归还材料,作听课的反思记录。写教案,进行教研。我的性格有点内向,不善于表达,有时候遇到问题宁愿自己去摸索。但是同事们都以热情的态度对于我不清楚的地方都及时给予解答,桃子老师更是平易近人,给了我很多学习生活上的帮助。

经过前三次的教研,桃子老师和同事们也针对我的教研问题,提出了建议,把教案上的每一个环节都落到实处,需要提高课堂的趣味性。

之后的三次进班教研,和孩子在一起,真实的感受课堂,这几次进班教研收获很大,之前的教研没有遇到的突发问题都在课堂上体现出来,对于小朋友们的提问如何回答,材料的掌握度还要提升,课堂的收和放之间的把握,各个环节时间的连接度不够,如何用语调的变化去吸引孩子的注意。让我看到了自己所缺少的,很多值得我学习和思考的地方,有些是在实践中进步的,更重要的是让我体会到了课堂中的乐趣,感受到了作为童画童心一名老师的价值与快乐。

林林老师经历教研后的思考 - 童画童心 -

在寒假班上课的过程中,和孩子们有了更多的交流,也越来越能理解他们的想法,设想他们的需要,也体会到了教案和教学中的差异。

在今后的工作中,我会多思考,多积累,踏实做好每一步,让自己成长起来,期待更好的自己。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017