注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

品沙龙第17期-童画童心PET读书会第1课  

2015-11-17 14:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品沙龙第17期-童画童心PET读书会第1课 - 童画童心 -

20151111900,桃子邀请果果为童画童心的老师们和家长们带来的一次PET特别读书会就这样开始了第1课。

1课从大家的自我介绍中开始,我们分了6个学习小组,接着果果带读了前2章的内容。

品沙龙第17期-童画童心PET读书会第1课 - 童画童心 -

果果发出的一张图片引起大家思考:这是个妙龄少女还是个老太婆呢?

由此大家意识到每个人的思维是不同的,提醒大家PET秉承的态度:无关对错,暂时放下是非对错的二元对立观,围绕感受、需求来看。

 品沙龙第17期-童画童心PET读书会第1课 - 童画童心 -

接着,果果为大家呈现了PET的精髓:亲子关系的完整模型,这个模型从接纳线开始,先区分谁在问题区,再根据各种情况用不同的PET工具进行沟通,以达到共赢的结果。

第1章:父母应该受到训练而不是责备,第2章:父母是人而不是神,我还记得当初看这两章给我的心理冲击,每句话都像是专门说给我听的,瞬间有了被人理解的感动,想哭,然后就放下了很多初为人母的焦虑。

我是从PET成长的,先是接纳自己,才有能力接纳孩子和他人,好处我不多说,每们家长的需求不同,各自慢慢体会吧。

我想对童画童心的老师们说:老师应该受到训练而不是责备,老师是人而不是神,希望这次读书会能带给大家心的成长,让我们每个人内心充满爱和能量,做更好的自己,进而带来更好的教学,促进孩子更好的成长。我相信这最终会惠及老师未来的宝贝们。

我感觉自己现在运用PET越来越有感觉,在这两个小时里又是主持又是分享又是拍照的,我还是有了新的感受,分享给因事缺席本次课的两位同学们:

1.PET的学习对家长来说可以传世,因为我们用这种方式对待孩子,孩子会用这种方式对待他的孩子。老师们学习PET可以给家庭中没有被温暖对待的孩子多一个爱的港湾。对未婚的老师们来说,自我的成长对未来的婚恋和家庭生活都会有很大的帮助。

2.遇到一件事,知道自己的感受和需求,才能理解他人的感受和需求。

3.温暖而亲密的关系建立在爱与尊重之上,用PET学会表达爱与尊重。

4.PET摒除所有的惩罚,因为惩罚代表着恐惧,也就意味着不用让孩子害怕也能调整行为。

5.强大的独立的人,表达自己的价值观,而不强加于他人,做一个以身作则的人,不给他人帮助才是最好的帮助,但不做什么比做点什么难多了。


本次课的作业:找一个案例,判断谁在问题区。

周日马上就来了,亲们,你的作业完成了吗?

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017