注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

小琴老师课后的思考  

2014-10-10 12:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说时间过得真快,一眨眼,我来童画童心也有大半年的时间了,从最初的陌生、忐忑、纠结,到现在的熟悉、了解和释然,的确是经历了一段短暂而又漫长的时间。我知道自己不是一个适应能力超强的人,也不是一个自来熟的人。进入一个新的、陌生的环境,天知道要花费多长的时间来克服那令人焦虑的情绪。还好我足够了解自己,知道什么事情是可以纵容自己不去做,什么事情是自己必须去做,去努力克服的。因此,我留在了童画童心,并且努力坚持,留了下来。都说喜欢童画童心的教学理念,我也喜欢,而且无比向往那种正真轻松自由的状态。我想我除了喜欢这是一个比较好的教学的平台,更多的是对我本身而言,我需要这样的外力来帮助我“消除”掉心里面时不时冒出来的那些纠结的、令人焦虑的小情绪,打败那个别扭得可以的自己。在这里,我们总是在说“接受与成长”,是的,我需要接受,接受自己现在的样子,接受自己现在的能力,接受自己的不完美。喜欢桃子姐说的那句“做自己可以做的,接受自己不能改变的”,希望能做到。

小琴老师课后的思考 - 童画童心 -
         随着时间的推移和各方面经验的积累,我的工作重点也慢慢发生了变化,暑期的时候就已经开始接班了,重心更多的是放在如何将一堂课完整的呈现出来,做到适时、适龄、适需,考虑每个课程环节的设置让孩子们轻松快乐的学习进入秋季课程,所代的班级增多,童画童心的课程体系也在不断的规范升级。我们需要在课程设置规范、严谨的前提下将课上的好玩、有意思,了解孩子的行为和想法,对孩子做出正确的引导,刺激情感,快乐的表达。家长方面,我们更加需要引导家长建立正确的绘画观,引导他们正确欣赏孩子的作品,倾听孩子内心真实的声音,努力让大家的理念和想法保持一致。前面的挑战似乎更大了,感觉自己还有太多不足的地方。

小琴老师课后的思考 - 童画童心 -
 秋季课程已经过去三次,有收获,有惊喜,有困惑,也有困难,面对课堂上的闹腾和孩子们出现的各种问题,有时候确实让人感觉不那么舒服,但我知道这都是正常的。所有的问题都需要我去慢慢了解,接受,然后想办法解决,我也正在努力这样做。可能有时候会想要的太多,顾忌、担心的太多,到最后反而什么都不敢做了。庆幸的是背后有童画童心这样一个强大的团队在帮助我,所以现在需要做的就是认清自己的目标,大胆尝试。所有的事情都不可能一蹴而就,期待和孩子们的共同成长!

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017