注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

创意素描B----尝试从面入手  

2013-05-17 13:44:03|  分类: 创意素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                    执教老师:菲菲老师          


通过上堂课改变作画方式,从面入手后,收获了一些小体会。

孩子们现在进入了石膏体的阶段,在上个阶段里,画面和物体的细节已经掌握和处理的非常好了。但是一直遗留和比较弱的就是在面和线的概念上还不是特别的清晰。所以从进入石膏体后,方体和棱柱的面都是常清晰的。所以选择从面入手,先黑白灰,再修型。

在上堂课的时候,有一大半的孩子还比较接受这个方法,觉得上手比较容易,有一小部分的孩子,觉得还是先起型比较的安全和容易。对新的方法掌握的不好。在课后点评时,这些都是孩子们发表的意见和想法。让孩子们把自己的困惑和收获释放出来。所以在这堂课才有了这样的进步。

在这堂课作画之前,给与了孩子们思考和发表想法的时间,整体画面中面与面的大的黑白灰十分明确后,仔细观察单个面里的细节黑白灰的变化。让孩子们相互讨论,相互交换意见。然后在开始做画。出来的细节才会从孩子们的眼睛里,进到孩子们的心理,然后传达到手上。

这些才是真正有自己感受的好作品。    
创意素描B----尝试从面入手 - 童画童心 -
 
创意素描B----尝试从面入手 - 童画童心 -

当然11,12岁的这个年龄也是个比较浮躁的年龄。所以在课堂常规上也有了新的调整。自己选择桌位,能够上课静心,不讲话的孩子坐一边,管不住自己嘴巴的孩子坐在另一边。以前会让他们搭配着坐。这次的调整,是让孩子们自己决定自己是哪种态度。对于这个年龄已经有了分辨好与坏的能力。就看看自己是想做哪种。

创意素描B----尝试从面入手 - 童画童心 -

   这个图片里,大家可以看到对面举着自己画的孩子给上课比较闹腾的孩子,展示着自己安心下来的好作品,好态度。

 
  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017