注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

【2013年春】雄楚幼D1-3-课后与家长交流后的一点点反思  

2013-03-19 22:19:52|  分类: 幼儿D组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                       ——小意老师
             这是幼儿D1春季班的第三节课了,刚刚和这些孩子相处的时候我就想让他们在快乐中绘画。孩子们活泼是天性,绘画本来就是艺术的事情,不像是上文化课那么的有规律性、那么的过于中规中矩。只有在快乐中创作出来的东西才是最真实的东西。

      幼儿D班的宝宝们,都才5岁的样子,正是动手、动脑,开发想象力和创造力的时候。在课堂上,我每次都想让孩子们尽量在游戏中学知识,让他们不要那么的拘束,不想让孩子们的天性、想象力流失了。

      可能游戏的环节让孩子们感觉课堂过于松散了吧,常规上就有些散漫了。这个阶段的孩子自控能力还不是很完善,老师在此时就得多去引导他们,在以后的课堂上,我会让孩子们玩好、画好的同时,课堂行为也会规整好。

      这次课上有个试听的孩子(扬扬),整节课扬扬的妈妈都在他的旁边,小孩在课堂上非常的听话,作品最后也完成的非常的丰富。最后下课时候,扬扬的妈妈与我交流了很多,我也很有感触,对于课堂上的常规问题,我会加以改进,提高孩子们的课堂行为。扬扬妈妈跟我说,“扬扬平时也是个好动的孩子,是因为妈妈在旁边的原因,这节课才这么的乖,扬扬妈妈希望扬扬能够在一个很安静的环境画画”。扬扬在课堂上虽说完成了一副很棒的作品,但是作品大部分都是和妈妈一起共同完成的,没有了自己的想法,我相信扬扬是个活泼的孩子也是个能自觉、听话的孩子,相信他可以完成属于自己的作品的,妈妈只要给孩子一个他自己的空间,他会给你不一样的惊喜的。

      对于孩子来说,无论是边玩边画完成的,还是中规中矩完成的,只要孩子在制作的时候用心了就是好的,画面的表达程度只是年龄、能力的问题。

      妈妈们有时候会说“宝宝,你这是画的什么啊?什么都不像”。当孩子听到这句的时候,其实对他们有很大的影响的,会让他们感到挫败感。再问他们“画的是什么?”的时候,孩子们就会说“我也不知道。”其实,孩子们是知道自己想表达什么的,只是年龄还小,小手的能力还不够,又没有得到爸爸妈妈的认可,就不愿意去说出自己的想法。

       如果,先去表扬孩子“宝宝,你这是画的什么啊?能告诉我嘛?”孩子们会滔滔不绝的跟你讲着画里的故事,慢慢的他们会更有信心去画,去表达自己的情感。一句“宝宝,你画的真棒!【2013年春】雄楚幼D1-3-与家长交流后的一点点反思 - 童画童心 - 武汉童画童心儿童美术”。是会给孩子带来很多的,那种感受是无形的,在多画的同时,随着年龄的增长,孩子们自然会画的更接近实物。

       以艺术的角度看,超写实是一种风格,但是表达情感的东西更能产生共鸣,现在孩子们画的天真、纯洁、有自己东西的画,不是更能让您引起共鸣吗?不是也更让人感动吗?像与不像只是表面的,有没有感情才是内在的。只要孩子用心、用感情表达的就是好的,值得表扬的【2013年春】雄楚幼D1-3-与家长交流后的一点点反思 - 童画童心 - 武汉童画童心儿童美术

       对于老师来说,孩子的笑脸,创作中快乐了、用心了,比最后画面的效果更让老师觉得高心。

【2013年春】雄楚幼D1-3-与家长交流后的一点点反思 - 童画童心 - 武汉童画童心儿童美术
 
【2013年春】雄楚幼D1-3-与家长交流后的一点点反思 - 童画童心 - 武汉童画童心儿童美术
 
【2013年春】雄楚幼D1-3-与家长交流后的一点点反思 - 童画童心 - 武汉童画童心儿童美术

           
 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017