注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

2013春 第1课 蛇宝宝过蛇年  

2013-03-01 17:25:05|  分类: 幼儿C组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

选用幼儿C班真实课堂情境

执教老师:小兔老师

教学目标:1. 水粉情境游戏体验,培养孩子正确使用水粉的习惯及方位的认识

                  2. 了解蛇的特征并添画完成蛇,情境添画蛇宝宝如何过蛇年

教学重点:水粉情境游戏体验,了解蛇的特征并添画完成蛇

教学难点:情境添画蛇宝宝如何过蛇年

教学过程:

一、常规:

二、代入:讨论过年的经历以及自己觉得最好玩的事情

(回忆经历,大胆表达;师生互动,增强氛围;了解传统习俗)

三、演示:

1.水粉情境游戏体验

故事情境:线线吃完年饭喝了很多酒要出去散散步

模拟表演喝醉后走路,孩子们被我装成喝醉酒后的线线走着艰难而扭曲的路线逗的哈哈大笑

2013春 第1课  蛇宝宝过蛇年 - 童画童心 -
2013春 第1课  蛇宝宝过蛇年 - 童画童心 -
 
  

我们在纸上面用颜料也做了一回“酒鬼”, 看我们蜿蜒扭曲线就知道醉的有多厉害!(见下面的作品展示)

2.点题蛇年,蛇是蛇年的吉祥物

蛇的知识普及(身长、无四肢、身上有鳞像花纹样的、蛇头扁圆、信子、尾巴、有的蛇有毒……)

3.蛇年到,我们一起给蛇过个年

睁大眼睛找一找,在教室里面又有没有长的最像蛇的东西?我们一起把它变成蛇!

4.水粉、记号笔添画完成蛇,再给蛇添上花衣服

5.情境添画(幼儿A、B班要求降低)

欢迎小蛇到来,给蛇送礼:吃的、喝的、用的……

四、作品展示(幼儿C班)

2013春 第1课  蛇宝宝过蛇年 - 童画童心 -
  

田羽熙的小蛇出来逛街啦!小兔子、小乌龟、小女孩也出来玩了,小兔子送了一个芭比娃娃给小蛇,小蛇收到了很多礼物……童宇畅画的是喝豆浆的蛇,特意涂实表示里面满满的豆浆;张馨和的最大特点是认真,她对蛇的尖牙很感兴趣;陈希哲给视力不好的小蛇戴上了眼镜,已经收到许多礼物了,高兴的用尾巴举起了喜欢吃的棒棒糖。

2013春 第1课  蛇宝宝过蛇年 - 童画童心 -  

  

刘子瑞和屈沫言都为小蛇准备了出行的工具;戢诗嘉的绘画表达越来越丰富了;吴彦颉有自己的想法也愿意表达出来很不错,下面的这幅是宝贝的课后涂鸦——有趣的房子

2013春 第1课  蛇宝宝过蛇年 - 童画童心 -
 

  

周彦呈的线的方位上面控制的很好,宝贝想了很久,实在想不出还能送给蛇什么礼物了。

宝贝玩的很开心,但是宝贝妈妈看着其他小朋友的作品后担心自己孩子的画面不够丰富。刚来童画童心的孩子会出现不知道画些什么(特别是课前涂鸦的时候),许多幼儿园模板式的教学方式会让孩子总是依赖老师,老师不画,自己也不会画。宝贝需要一段时间来适应,宝贝妈妈不用太着急。在此特别想请宝贝妈妈注意几点:1.不拿孩子的画与其他小朋友的画做比较,只和自己做比较;2.听孩子讲述画里面的故事,“使劲”找孩子的优点来给与孩子肯定,切记敷衍了点头说好;3.丰富孩子的生活体验和经历。

课堂总结我们水粉情境游戏进入课堂,孩子们被我装成喝醉酒后的线线走着艰难而扭曲的路线逗的哈哈大笑,我们在纸上面用颜料也做了一回“酒鬼”,看我们蜿蜒扭曲线就知道醉的有多厉害!蛇是蛇年的吉祥物,我们观察和了解蛇的特征后开始把线添画了头、五官和身上的花纹,然后就想如何给蛇过年,送吃的?喝的?用的?我们小朋友也是想法五花八门,也希望爸爸妈妈们能欣赏宝贝们稚拙的画风和奇异的想法,不管是大胆豪迈型或是慢热细心型,敢画的都是会画的!

 

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017