注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

2013年新年新气象——小兔老师  

2013-02-18 17:32:12|  分类: 幼儿A组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年新年新气象——小兔老师 - 童画童心 - 真心感谢家长朋友们积极参加我们的家长会,并对我们教学的肯定以及提出了宝贵的建议!

回首2012年,我们都在用心,除了完成一个日常的工作外,我们在每一堂课内容上都是尝试多种形式的表达,再挑选最适合孩子们年龄段的,最新颖的材料,最有趣的故事和游戏来架构整堂课,以此来让孩子们轻松快乐的去玩去表达。轮番对所带的五个班级的课堂反思记录(收录在小兔老师教学记录中)

有人问我压力大不?童画童心对教师严格的教学要求以及自身的责任感的迫使下感到压力很大,最难受的是同一个不足点多次都改变不过来的时候,也会有点灰心沮丧焦虑;但孩子们上课时开心的笑容和课后家长对我的教学工作的支持让我继续走了下来,我的幸福感来自于你们的信赖和肯定以及童画童心这个单纯的工作环境!

展望2013年,我们的目标是要保持幸福,追求完美。

1.保持我们已有的优势,家长们眼中的小兔老师的优点是亲和力很好,很有耐心,教学方式很活泼,整个课堂很轻松,很善于调动孩子们的课堂积极性,让孩子融入即讲解课堂内容中……很感谢大家的肯定,我会继续保持这些特点。

2.追求做到尽心尽力,尽善尽美;没有最好,只有更好。家长们给我提出了很多的建议,也让我了解到自身的不足点。在与家长沟通上,我会克服自身的羞涩,多反馈孩子们课上的情况;在课堂教学上,我会多重视课堂过程,多关注孩子的行为和心理变化,并给予孩子们最人性的关怀和最切实的尊重。在这新的学期里,我在课堂形式上面有一个小安排,就是在课堂的最后十分钟留给孩子们,由我引导孩子们去说相关课堂内容的故事,刚开始也许孩子们不敢说、说的少,而我要去多说,但我相信慢慢的孩子们会越来越敢说、说的多,让我们的绘画成为真正的表达!

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017