注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

[2012秋]炫彩粉印1——教学回顾和老师的感受  

2012-09-21 14:11:01|  分类: 炫彩粉印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执教老师:小佩老师

班级:炫彩粉印(粉印版画)

课程名称:小彩人手拉手

2012年09月21日 - 童画童心 -

课程内容:这节课我们主要用的是粉印的方法,镂空粉印,画画的对象是我们自己和我们的好朋友。

镂空粉印主要是用海绵蘸颜料在镂空的形状里印出图案来,这是他们第一次运用这种方法来画,所以他们玩材料玩的很开心,今天我们拿海绵来画画,不是用来洗澡的呦!

 

课堂过程:1课堂的氛围很轻松,很自由,孩子们印的也很开心,从画面孩子们印的人物头型我们可以看的出来,都打破了我们常规看到的形状,头型的形状是他们自己随意剪的。

前半部分孩子和我的状态都非常好,课堂积极的讨论和问问题,积极的配合我,孩子们画出来的图案很大胆,用颜色也很大胆。

 

2后半部分在印五官时,我把这部分搞复杂了,导致最后整体的画面效果没有出来,做的慢的孩子在后面画身体的时候就匆匆画完。因为在印五官的方法上也是和印头的方法一样的,所以操作上就没有印大块块的图形容易,有点费事。

让孩子带着观察把五官做充分就更好了。我们拿记号笔画出我们观察到的人物五官特点,互相观察来画也行,把每一个人都做充分,特征表达清楚。

 

课堂总结:   这节课我主要让孩子们体验一下粉印的乐趣和玩色彩的乐趣,再了解镂空粉印的基本方法。

他们用材料已经很上手了,接下来我会在课堂上以观察体验为主,挖掘每个孩子的不同。

                      其实这节课我自己的感觉很好,主要是我发现有的孩子有变化了,我看到他们不同之前的变化,这种感觉真的很不错!比如说     廖明萱小朋友,在上课点名答到时的声音比上学期响亮很多,而且有什么问题会马上来问我,前几学期感觉是默默无闻的,这学期做什么都很大胆,我很吃惊,也非常的开心,希望以后会有更多不一样的改变。
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017