注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉迷于孩子们单纯美好,充满快乐和欢声笑语的世界,沉醉于孩子们明亮清澈,充满好奇和智慧的双眸,惊羡于孩子们天马行空,充满想象力和创造力的思想......愿和孩子们一起在画画的路上享受原本就属于孩子的简单的快乐...... 版权所有,如需转载,请通知桃子,并注明出处!谢谢!有需要请和15802742788联系。

网易考拉推荐

【2010年春】素描班教学观察(更新至第2课)  

2010-03-12 16:27:48|  分类: 创意素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李彧婧教学观察

【2010年春】素描班教学观察(更新至第1课) - 童画-童心儿童美术 - 童画童心儿童美术

李彧婧(1)

目标:进入明暗素描练习,打破传统的教学方式,加强对明暗的观察和理解。

评价:彧婧观察和理解力都非常好!在没有我修改的情况下,第1次的明暗素描练习,虽然作品还不够完整,但显示了她对明暗细致的观察,这是非常好的起点。

【2010年春】素描班教学观察(更新至第2课) - 童画-童心儿童美术 - 童画童心儿童美术

李彧婧(2)

目标:提高对明暗的观察和自主表现

评价:这幅作品没有我过多的引导和提醒,纯粹自主的观察,对明暗的理解非常清楚,欠缺画面的整体观照,表现不够自如,在强化明暗的同时,忽视了对形的把握和塑造。

这些都是初试明暗素描的学生的典型“症状”,本学期就围绕这些问题展开学习和训练。彧婧能有这样的表现,已经是非常不错了,继续保持和加油,相信一定会有好的发展!

                                                                                                                                                                              

赵潇教学观察:

【2010年春】素描班教学观察(更新至第1课) - 童画-童心儿童美术 - 童画童心儿童美术

赵潇(1)

目标:新学期第1课,练笔之作,找回笔的感觉

评价:观察力和感受力一如既往的好,绘画过程中表现出了对画面关系掌控的进步,但造型不严谨,依然是老毛病,并且缺乏深入刻画的能力!这将是这学期的练习重点!

【2010年春】素描班教学观察(更新至第2课) - 童画-童心儿童美术 - 童画童心儿童美术

赵潇(2)

目标:加强深入画面的能力

评价:和第一幅作品相比,无论是上课的过程还是画面的最终结果,都给我很大的惊喜,有很大的改观。还要继续加强练习,画面继续深入和完善,造型的严谨性还有待进一步加强。

                                                                                                                                                                            

包丽红教学观察:

【2010年春】素描班教学观察(更新至第2课) - 童画-童心儿童美术 - 童画童心儿童美术

包丽红(2)

目标:结构素描练习(1)

评价:这是学习素描前期的基本习惯养成期。第1课进行线条练习,丽红表现不错,接受很快,只1节课就能自如的拉线了。这一课是将线条代入具体的几何形体中使用,加入对形体结构的理解,加强线条的自主灵活使用。

从作品可以看出,丽红结构理解还不错,只是基本习惯还没有完全养成,手还有些生,还需要大量结构练习。但以她的接受能力来看,会进步很快的!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017